Wiener Backfleisch

    Zutaten für  4 Personen

    Fürs Fleisch:
    600 g Beiried
    100 g Estragon Senf
    50 g gerissener Kren
    4 Eier
    glattes Mehl
    Semmelbrösel
    Salz
    Pflanzenöl zum Ausbacken

    Zum Anrichten:
    gerlssener Kren
    Zitrone

    Für den Salat:
    1 kg festkochende Erdäpfel
    1 rote Zwiebel
    300 ml Rindsuppe
    50 g Estragon Senf
    100 ml Apfelessig
    150 g Zucker
    200 ml Sonnenblumenöl
    Pfeffer
    Salz

 

    Zubereitung:
    Die Erdäpfel in der Schale in gut gesalzenem Wasser garen und noch warm schälen.
    Suppe, Senf, Apfelessig, Zucker und Salz zusammen einmal aufkochen und zwei der Erdäpfel mit einem Stabmixer einmischen, um die Marinade sämig zu machen.
    Die geschälten und daumendick geschnittenen Erdäpfel mit der warmen Marinade vermengen, die feingeschnittene Zwiebel zugeben. Das Öl beimengen und alles gut mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
    Die rohen Fleisscheiben leicht klopfen (ca. 4mm dick) salzen und mit Senf und gerissenem Kren [jeweils 1/2 EL] einstreichen. ln Mehl, versprudeltem Ei und Brösel klassisch panieren. dann im heißen Öl 2 1/2 Minuten [dazwischen 1 x wenden] ausbacken.
    Auf Tellern anrichten, mit gerissenem Kren bestreuen.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 Min.             Wartezeit: